レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンがたっぷりあると、思いつくのはピーマンの肉詰め。ちょっと手間はかかるけど、お弁当に入れると息子が喜ぶから、たっぷり作って冷凍します。 《ピーマンの肉詰め》 【材料】ピーマン5、6個/小麦粉大さじ1〜2/牛豚合挽き肉250g/玉ねぎ1つ(菜種油でしんなりするまで炒めておく)/卵1つ/◎パン粉大さじ3、牛乳60cc/水50cc/塩胡椒少々 ①ピーマンは半分にカットして、種を取っておく。 へたは......
ピーマンの肉詰め
中身はお肉のみ!ピーマ...
ピーマンの肉詰め(野菜...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品