レシピブログ
ササミチャーシューは、このままお蕎麦やそうめんの具材にして食べたり、おつまみにして食べたりします。やわらかく仕上がったササミは、息子が気に入っているので小さく切ってご飯にのっけたり、お弁当に入れたりもできます。 《ササミハム》 【材料】ササミ5枚/ 塩麹 大さじ1/酒大さじ2/菜種油大さじ1/ゆで卵2、3個/◎出汁150cc〜180cc、砂糖大さじ2、みりん15cc、醤油40cc、生姜薄切り2、3......
今の時期に作って欲しい...
いちじくと生ハムのオー...
生ハムとアボカドのサラ...
10分で出来るお洒落な...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋