レシピブログ
《らっきょうの塩漬け》 【材料】らっきょう800g/塩80g ◎甘酢-お酢2カップ、蜂蜜大さじ3、砂糖1/2カップ/鷹の爪2つ ①らっきょうは泥を落とす程度にさっと洗いざるにあげる。※水にさらしすぎると、カリッとした食感が残らないので、手早くする。 ②薄皮をむき、上と下をカットする。 ③さっと洗い流しざるにあげたら、広げて2時間ほど干す。※室内で大丈夫です。 ④保存容器に移し、塩を入れ全体に合わせ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット