レシピブログ
ピリッと辛くて、風味が良くて。 ごはんと炊くとふわっと香る美味しい香り。 生姜の炊き込みごはんの素です。 《生姜の炊き込みごはんの素》 【材料】生姜100g/◎出汁250cc、砂糖大さじ2、みりん大さじ3、酒大さじ3、醤油大さじ4 ①生姜の皮をむき、千切りにする。 ②小さめの鍋に、①と◎を入れ、弱火で煮る。 ③じっくり弱火で煮ながら混ぜて、照りが出て水分が飛んだら火を止める。 ごはんを炊くときに、......
日持ちする作り置きおか...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
しめじとベビーホタテの...
新生姜のきんぴら
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...