レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子にたっぷりと油を吸わせて、甘くてとろとろの煮物に。うま煮たっぷりでお箸が止まらない美味しさです。 《茄子のうま煮》 【材料】茄子5本/油揚げ2枚/ごま油大さじ4〜5/◎出汁500cc、砂糖大さじ1と1/2、塩小さじ1/酒大さじ2/みりん大さじ2/醤油大さじ大さじ4〜5 ①茄子はへたを取り縦半分に切り、切り込みを全体に入れて、2等分〜3等分にする。 油揚げは千切りしておく。 ②茄子を鍋に並べ、ご......
茄子と小松菜の揚げ浸し...
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
" 豚肉と茄子・セロリ...
鯛と茄子の白だしさっと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...