レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
《カスタードクリーム》 【材料】卵黄2個分/粉糖40g/小麦粉20g/牛乳1カップ ①鍋に卵黄を入れ、粉糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 ②①の鍋に小麦粉をふるい入れ、よく混ぜる。 ③牛乳を小鍋に入れて、人肌まであたため、②の鍋に少しずつ入れてよく混ぜる。 ④③を弱火にかけて、だまにならないように木ベラで混ぜながら、全体がもったりとしてくるまでよく混ぜる。 炊き上がったら、バットに移し......
ストウブ鍋de生姜風味...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
普通の鍋で無水調理カレ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>