レシピブログ
《カスタードクリーム》 【材料】卵黄2個分/粉糖40g/小麦粉20g/牛乳1 カップ ①鍋に卵黄を入れ、粉糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 ②①の鍋に小麦粉をふるい入れ、よく混ぜる。 ③牛乳を小鍋に入れて、人肌まであたため、②の鍋に少しずつ入れてよく混ぜる。 ④③を弱火にかけて、だまにならないように木ベラで混ぜながら、全体がもったりとしてくるまでよく混ぜる。 炊き上がったら、バットに移......
スキレットで🎵すだちと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
簡単 やみつき止まらな...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ