レシピブログ
ほっくりと甘くて、じんわり美味しい 大学いも 。 ついついお茶を入れて食べたくなる、蜂蜜の甘みでコクを出しました。 《蜂蜜 大学いも 》 【材料】さつまいも大きめ1本/塩小さじ1〜2/◎蜂蜜大さじ3、砂糖大さじ1〜2、みりん大さじ5〜6、醤油大さじ3〜4 ①さつまいもは乱切りにして水にさらしたら、ザルにあげて乾かし、あげる前はキッチンペーパーで水気を拭いておく。 ※時間があれば2時間〜1晩乾かして......
材料3つ 生クリなし加...
クリスマスの定番♪クリ...
米粉で作るトロ~リ♪ク...
ごろっとアボカドクリ‐...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...