レシピブログ
ほっくりと甘くて、じんわり美味しい 大学いも 。 ついついお茶を入れて食べたくなる、蜂蜜の甘みでコクを出しました。 《蜂蜜 大学いも 》 【材料】さつまいも大きめ1本/塩小さじ1〜2/◎蜂蜜大さじ3、砂糖大さじ1〜2、みりん大さじ5〜6、醤油大さじ3〜4 ①さつまいもは乱切りにして水にさらしたら、ザルにあげて乾かし、あげる前はキッチンペーパーで水気を拭いておく。 ※時間があれば2時間〜1晩乾かして......
材料3つ 生クリなし加...
【食感も楽しめる♪】パ...
米粉で作るトロ~リ♪ク...
ウィンナーのクリ~ミ~...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。