レシピブログ
さっぱり食べられる混ぜご飯です。
★材料
(4人分)
ご飯
2合
しらす
適量
三つ葉
白ごま
梅干し
お塩
味をみて
★作り方
(5分未満)
1.
三つ葉を2cmくらいに刻み、梅干しも種を取り刻む。
2.
炊き上がったご飯に材料を混ぜて、味をみて薄いようであれば塩を加える。
しらすや梅干しの塩分がものによって違うので、お塩は味をみてから必要であれば加えて下さい☆
【大葉(青しそ)の佃煮...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
もどさず簡単出汁不要*...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り