レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余った豆腐で出来る簡単おつまみです!
★材料
(1人分)
木綿豆腐
1/4丁
たらこ
1腹
めんつゆ
小さじ1/2
かつお節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐に重しを載せ水切りをします。
2.
ちぎった木綿豆腐と腹から出したたらこ、めんつゆを混ぜます。
3.
器に載せ、かつお節をかけて完成!
豆腐の水切りはしっかりとして下さい。
お醤油味香ばしい木綿豆...
木綿豆腐とそら豆の野菜...
木綿豆腐で作りました!...
木綿豆腐のみそ漬け♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...