レシピブログ
余った豆腐で出来る簡単おつまみです!
★材料
(1人分)
木綿豆腐
1/4丁
たらこ
1腹
めんつゆ
小さじ1/2
かつお節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐に重しを載せ水切りをします。
2.
ちぎった木綿豆腐と腹から出したたらこ、めんつゆを混ぜます。
3.
器に載せ、かつお節をかけて完成!
豆腐の水切りはしっかりとして下さい。
木綿豆腐で作りました!...
木綿豆腐のみそ漬け♪
お醤油味香ばしい木綿豆...
木綿豆腐と野菜のヘルシ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...