豆腐とたらこの白和え

豆腐とたらこの白和え
  1. おいしそう!

料理紹介

余った豆腐で出来る簡単おつまみです!

★材料

(1人分)

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • たらこ

    1腹

  • めんつゆ

    小さじ1/2

  • かつお節

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐に重しを載せ水切りをします。

  2. 2.

    ちぎった木綿豆腐と腹から出したたらこ、めんつゆを混ぜます。

  3. 3.

    器に載せ、かつお節をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはしっかりとして下さい。

まりっくまさん

まりっくまさん

おうちでも美味しく食べながらお酒が飲みたい!と日々研究中です。 2010年に結婚、2013年に出産。 現在は旦那と娘とわんぱく猫で暮らしています。