レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余った豆腐で出来る簡単おつまみです!
★材料
(1人分)
木綿豆腐
1/4丁
たらこ
1腹
めんつゆ
小さじ1/2
かつお節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐に重しを載せ水切りをします。
2.
ちぎった木綿豆腐と腹から出したたらこ、めんつゆを混ぜます。
3.
器に載せ、かつお節をかけて完成!
豆腐の水切りはしっかりとして下さい。
木綿豆腐で作りました!...
木綿豆腐のみそ漬け♪
お醤油味香ばしい木綿豆...
木綿豆腐と野菜のヘルシ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト