レシピブログ
余った豆腐で出来る簡単おつまみです!
★材料
(1人分)
木綿豆腐
1/4丁
たらこ
1腹
めんつゆ
小さじ1/2
かつお節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐に重しを載せ水切りをします。
2.
ちぎった木綿豆腐と腹から出したたらこ、めんつゆを混ぜます。
3.
器に載せ、かつお節をかけて完成!
豆腐の水切りはしっかりとして下さい。
木綿豆腐で作りました!...
木綿豆腐のみそ漬け♪
お醤油味香ばしい木綿豆...
木綿豆腐と野菜のヘルシ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...