レシピブログ
寒さは日に日に増してくる季節になると柚子の香りや味が恋しくなる季節でもあります。毎年恒例の柚子酵素を今年も作りました!今回は初めて鬼柚子とか獅子柚子と呼ばれている大きな柚子を使って酵素つくりに挑戦です。材料は柚子・鬼柚子 1kg上白糖 1.1㎏容器は口が広めの瓶上白糖、柚子、上白糖、柚子、上白糖、柚子と重ねていき最後に蓋をする感じに上白糖を厚めにすればOKです。蓋はしないでガーゼやキ......
「ウィークエンドシトロ...
ブランデー柚子酒
紅玉りんごと柚子の蜜煮
まるごと柚子ジャム
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット