とりささみの豆乳棒々鶏 レシピあり

とりささみの豆乳棒々鶏
  1. おいしそう!

中華で好きな冷菜。 棒棒鶏 授業で、「ぼうぼうどりですか?」と聞かれたことがありますが、実際には鶏肉を棒で叩く作業が工程にあるのが由来です。 私は低脂肪の代表選手、ささみでつくります~(^人^) 今回はオクラを使ったけど、定番のきゅうりでも、揚げたナスでも美味しいですよん。 寒がり+冷え防止の改善になるべく冷やす野菜は控えているんだけどね! 鶏ささみ 3本 酒 大さじ1 トマト 1個 オクラ ......

ふみえさん

ふみえさん

栄養士として働きながら、毎日イイレシピの考案に熱中しています。 おいしく食べてこそきれいになれるo(〃^▽^〃)o 美こそ食からなのです そんな体験を一人でも多くの人に伝えたい そんな思いでヘルシー料理とそれにまつわる美生活を綴っております。 1つでも参考になれば嬉しい限りです(*^ー^)ノ 栄養、ダイエット、美容など何か聞いてみたいことがあればお気軽に聞いてくださいね('-^*)/