米粉で作るストロベリーマフィン☆(卵・乳製品・小麦不使用) レシピあり

米粉で作るストロベリーマフィン☆(卵・乳製品・小麦不使用)
  1. 1
    おいしそう!

週末は、また米粉マフィンを焼きました。 今回は、フリーズドライのイチゴを使ったマフィンです。 しっとりふんわり、ほのかにイチゴが香る甘さ控えめな出来になりました。 イチゴの季節は終わってしまったけど、以前に使用して残っていたフリーズドライのイチゴがあったので、何かに使ってしまいたいと思っていて出来た1品です。 今回もレシピつきです。 小麦粉も卵もバターも使っていないので、アレルギーにも対応できま......

CHIHIROさん

CHIHIROさん

我が家の三姉妹のこと、お仕事のクレンジングフードのことetc・・・ 美味しくって体にも優しい料理とスイーツを日々研究中です。