レシピブログ
出産前、あまりの暑さと臨月による胃の圧迫感で作る気がしなかったお菓子作り・・・ 先週くらいから、再開致しました☆ 子どもたちと混ぜるだけ簡単おやつ作り。 今回は、卵やバターを使わない、お砂糖も控えめだけど、アーモンドをたっぷりつかってちょっとリッチなケーキを作りました。 小麦粉の代わりに米粉を使って作るので少しぐらい混ぜすぎても固くなることはないので子どもたちと作るにはもってこいのケーキです。......
アーモンドの飴がらめ
おからチョコ&アーモン...
アーモンドケーキ☆タル...
アーモンドスライスでビ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...