米粉と豆乳で作るちょっとリッチなアーモンドケーキ(アレルギー対応) レシピあり

米粉と豆乳で作るちょっとリッチなアーモンドケーキ(アレルギー対応)
  1. 1
    おいしそう!

出産前、あまりの暑さと臨月による胃の圧迫感で作る気がしなかったお菓子作り・・・ 先週くらいから、再開致しました☆ 子どもたちと混ぜるだけ簡単おやつ作り。 今回は、卵やバターを使わない、お砂糖も控えめだけど、アーモンドをたっぷりつかってちょっとリッチなケーキを作りました。 小麦粉の代わりに米粉を使って作るので少しぐらい混ぜすぎても固くなることはないので子どもたちと作るにはもってこいのケーキです。......

CHIHIROさん

CHIHIROさん

我が家の三姉妹のこと、お仕事のクレンジングフードのことetc・・・ 美味しくって体にも優しい料理とスイーツを日々研究中です。