レシピブログ
カニ茶碗蒸し ◯蟹出汁400ml、卵3個、塩小さじ1/2 カニ鍋後の殻が勿体無くて、圧力鍋で煮た後 ミキサーにかけてもう1回煮出してカニ出汁をとりました! 卵と混ぜて塩味を調整したら、簡単蒸しして 出汁に塩を足して片栗粉でとろみをつけた餡をかけました!! カニ茶碗蒸し〜♡ 娘も気に入ったようで1杯ぺろり。 最後の最後のまで美味しかったー! 蟹よ、ありがとう! 簡単蒸しは沸騰した......
5分で!お弁当に簡単*...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単一品☆きゅうりとカ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...