レシピブログ
カニ茶碗蒸し ◯蟹出汁400ml、卵3個、塩小さじ1/2 カニ鍋後の殻が勿体無くて、圧力鍋で煮た後 ミキサーにかけてもう1回煮出してカニ出汁をとりました! 卵と混ぜて塩味を調整したら、簡単蒸しして 出汁に塩を足して片栗粉でとろみをつけた餡をかけました!! カニ茶碗蒸し〜♡ 娘も気に入ったようで1杯ぺろり。 最後の最後のまで美味しかったー! 蟹よ、ありがとう! 簡単蒸しは沸騰した......
5分で!お弁当に簡単*...
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で簡単!お弁当に*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき