ジャガイモとブロッコリーの茎ポタージュ レシピあり

ジャガイモとブロッコリーの茎ポタージュ
  1. おいしそう!

おはようございます。だんだん春も近づき、インドア派の私も外に出てリフレッシュしたいと思うこの頃です。さて、ある日の夕飯、スープリーズで、ジャガイモとブロッコリーの茎ポタージュを作りました。【材料】3~4人分じゃがいも・・・1個玉ねぎ・・・1/2個ブロッコリーの茎・・・50g塩麹・・・大さじ1 1/2牛乳・・・200cc水・・・150ccバター・・・10gこしょう・・・少々【作り方】じゃがいも、玉......

Kayano's kitchenさん

Kayano's kitchenさん

2010年、ソロモン流という番組に、料理家の祐成二葉先生が出演されていて、フードコーディネーターという仕事に魅力を感じ、祐成陽子クッキングアートセミナーに入学、2011年4月フードコーディネーターの資格を取得。現在開催しているお味噌作り講座を通し、食の大切さをお伝えすると共に、美味しそうに見えるスタイリングを提案しています。