きんぴらごぼう レシピあり

きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

おはようございます。いよいよ明日から4月ですね!さて、我が家の常備菜として、月に2回ほど作っているきんぴらごぼう。豚バラを入れると息子がバクバク食べてくれます。息子が食べられるように唐辛子はいれません。甘みが強く、血糖値を急激にあげる白砂糖(上白糖)は我が家では使っていなく、体内への吸収が緩やかといわれているてんさい糖を使っています。【材料】ごぼう・・・1/2本 にんじん・・・1本 豚バラ・・・......

Kayano's kitchenさん

Kayano's kitchenさん

2010年、ソロモン流という番組に、料理家の祐成二葉先生が出演されていて、フードコーディネーターという仕事に魅力を感じ、祐成陽子クッキングアートセミナーに入学、2011年4月フードコーディネーターの資格を取得。現在開催しているお味噌作り講座を通し、食の大切さをお伝えすると共に、美味しそうに見えるスタイリングを提案しています。