トマトきんぴらごぼう

トマトきんぴらごぼう
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イタリアンな洋風な感じのきんぴら。
ですが、ごはんにとっても合います。

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    約1本(110g)

  • トマト

    小2個(130g)

  • 人参

    小1本

  • 鷄のササミ肉

    3本

  • ●コンソメ

    1袋(4.5g)

  • ●砂糖

    大2

  • ●しょうゆ

    大3

  • オリーブ油

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.


    ごぼうをささがきにして、水に放つ。
    人参は千切り、鶏のささみ肉は筋と膜をとり、縦に2等分したら、3等分にそぎ切りにする。お鍋にオリーブ油を入れて、ごぼう、人参、ささみ肉を入れて、炒める。

  2. 2.

    トマトは刻んでおく。お鍋に、水をひたひたくらい入れて、コンソメとトマト加える。少し煮込むと、トマトの水分で水の量が増えます。灰汁をとり、●を加えて、煮込みます。

  3. 3.

    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ひたひたの 水で最初は、水分が少ないと感じますが、トマトの水分で増えてきます。そして、それを煮込みます。味が染みてとっても美味しくなります。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!