イタリアンな洋風な感じのきんぴら。
ですが、ごはんにとっても合います。
★材料
(4人分)
ごぼう
約1本(110g)
トマト
小2個(130g)
人参
小1本
鷄のササミ肉
3本
●コンソメ
1袋(4.5g)
●砂糖
大2
●しょうゆ
大3
オリーブ油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうをささがきにして、水に放つ。
人参は千切り、鶏のささみ肉は筋と膜をとり、縦に2等分したら、3等分にそぎ切りにする。お鍋にオリーブ油を入れて、ごぼう、人参、ささみ肉を入れて、炒める。
2.
トマトは刻んでおく。お鍋に、水をひたひたくらい入れて、コンソメとトマト加える。少し煮込むと、トマトの水分で水の量が増えます。灰汁をとり、●を加えて、煮込みます。
3.
出来上がり♪
ひたひたの 水で最初は、水分が少ないと感じますが、トマトの水分で増えてきます。そして、それを煮込みます。味が染みてとっても美味しくなります。