心の栄養

心の栄養
  1. おいしそう!

週末はお酒飲み過ぎたので月曜は休肝日。食事でからだを整えています。寝かせ玄米は小豆、雑穀も加えて。6日目でもっちりしていて美味しい。お味噌汁はえのきとわかめお出汁は昆布と秋山商店さんの削り節(3番)※鰹を多めに宗田(そうだ)鰹、むろあじ、を混合した削り節手作り味噌作りはじめた17年前から我が家は和風出汁は買わなくなりました。素材からとったお出汁は、香りと味が本当に美味しいんです。この味が当たり前......

Kayano's kitchenさん

Kayano's kitchenさん

2010年、ソロモン流という番組に、料理家の祐成二葉先生が出演されていて、フードコーディネーターという仕事に魅力を感じ、祐成陽子クッキングアートセミナーに入学、2011年4月フードコーディネーターの資格を取得。現在開催しているお味噌作り講座を通し、食の大切さをお伝えすると共に、美味しそうに見えるスタイリングを提案しています。