ボーノ!やや溶けチーズと鰹醤油のおにぎり

ボーノ!やや溶けチーズと鰹醤油のおにぎり
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

温かいご飯に、少し溶けたチーズが絡んだおにぎり♪白ゴマのプチプチ感がアクセント。

★材料

(1人分)

  • ☆白ご飯

    160g(1個40g×4個)

  • ☆鰹節

    2パック

  • ☆醤油

    適宜

  • ☆白いりゴマ

    好みの量

  • 6Pチーズ

    2個

  • シソの葉

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    6Pチーズは、小さめサイコロ状に切る。

  2. 2.

    ボウルに①と☆を入れ、白ご飯の粒がつぶれないように、さっくり合わせる。

  3. 3.

    1個40gにして三角に握り、しその葉を添えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

6Pチーズを切る時、包丁を水で濡らすと、切りやすいです。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!