大根の甘みとクリームスープとの相性がいいです★
★材料
(2人分)
大根(皮むき)
60 g
ハム
4 枚
水
400 cc
コンソメ(固形)
1 個
塩こしょう
少々
生クリーム
100 cc
バター(無塩)
10g
パセリ(乾燥)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
だいこんは短冊切り、ハムは1cm幅に切る。
フライパンにバターを入れて熱し、だいこんとハムを軽く炒め、塩こしょうをする。
2.
鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら1を入れて中火で約3分煮る。
3.
2に生クリームを入れ約2分煮る。
パセリを散らす
生クリームのかわりに豆乳にすればヘルシーに。
クリーミーで美味しいと言ってもらえました。