大根とハムのクリームスープ

大根とハムのクリームスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大根の甘みとクリームスープとの相性がいいです★

★材料

(2人分)

  • 大根(皮むき)

    60 g

  • ハム

    4 枚

  • 400 cc

  • コンソメ(固形)

    1 個

  • 塩こしょう

    少々

  • 生クリーム

    100 cc

  • バター(無塩)

    10g

  • パセリ(乾燥)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    だいこんは短冊切り、ハムは1cm幅に切る。
    フライパンにバターを入れて熱し、だいこんとハムを軽く炒め、塩こしょうをする。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら1を入れて中火で約3分煮る。

  3. 3.


    2に生クリームを入れ約2分煮る。
    パセリを散らす

★ワンポイントアドバイス

生クリームのかわりに豆乳にすればヘルシーに。

★よろこばレシピ エピソード

クリーミーで美味しいと言ってもらえました。

Kayano's kitchenさん

Kayano's kitchenさん

2010年、ソロモン流という番組に、料理家の祐成二葉先生が出演されていて、フードコーディネーターという仕事に魅力を感じ、祐成陽子クッキングアートセミナーに入学、2011年4月フードコーディネーターの資格を取得。現在開催しているお味噌作り講座を通し、食の大切さをお伝えすると共に、美味しそうに見えるスタイリングを提案しています。