もずくの山芋和え

もずくの山芋和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

もずくに山芋のすりおろしをプラス。
とっても食べやすいです。
お酒のつまみに。

★材料

(1人分)

  • もずく

    1 パック

  • 山いも

    3 cm

  • 大葉

    1 枚

  • わさび(練り)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    山芋をすりおろし、大葉は千切りにする。

  2. 2.

    もずくを器に盛り、山芋、大葉の順にのせる。お好みでワサビを添える。

★ワンポイントアドバイス

もずくが苦手な方も、山芋をプラスすることで食べやすくなります。

★よろこばレシピ エピソード

ビールに合う!と言ってもらえました。

Kayano's kitchenさん

Kayano's kitchenさん

2010年、ソロモン流という番組に、料理家の祐成二葉先生が出演されていて、フードコーディネーターという仕事に魅力を感じ、祐成陽子クッキングアートセミナーに入学、2011年4月フードコーディネーターの資格を取得。現在開催しているお味噌作り講座を通し、食の大切さをお伝えすると共に、美味しそうに見えるスタイリングを提案しています。