レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もずくに山芋のすりおろしをプラス。 とっても食べやすいです。 お酒のつまみに。
★材料
(1人分)
もずく
1 パック
山いも
3 cm
大葉
1 枚
わさび(練り)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
山芋をすりおろし、大葉は千切りにする。
2.
もずくを器に盛り、山芋、大葉の順にのせる。お好みでワサビを添える。
もずくが苦手な方も、山芋をプラスすることで食べやすくなります。
ビールに合う!と言ってもらえました。
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋なしでもふわっふわ...
山芋しそ焼き(外カリッ...
小麦粉なし!!はんぺん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...