レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もずくに山芋のすりおろしをプラス。 とっても食べやすいです。 お酒のつまみに。
★材料
(1人分)
もずく
1 パック
山いも
3 cm
大葉
1 枚
わさび(練り)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
山芋をすりおろし、大葉は千切りにする。
2.
もずくを器に盛り、山芋、大葉の順にのせる。お好みでワサビを添える。
もずくが苦手な方も、山芋をプラスすることで食べやすくなります。
ビールに合う!と言ってもらえました。
直ぐに一品おつまみ☆長...
韓国のりで山芋とろろを...
キャベツ大量消費!!し...
5分で簡単、山芋、梅、...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...