レシピブログ
もずくに山芋のすりおろしをプラス。 とっても食べやすいです。 お酒のつまみに。
★材料
(1人分)
もずく
1 パック
山いも
3 cm
大葉
1 枚
わさび(練り)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
山芋をすりおろし、大葉は千切りにする。
2.
もずくを器に盛り、山芋、大葉の順にのせる。お好みでワサビを添える。
もずくが苦手な方も、山芋をプラスすることで食べやすくなります。
ビールに合う!と言ってもらえました。
紫山芋を頂きましたので...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋の照り焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド