レシピブログ
もずくに山芋のすりおろしをプラス。 とっても食べやすいです。 お酒のつまみに。
★材料
(1人分)
もずく
1 パック
山いも
3 cm
大葉
1 枚
わさび(練り)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
山芋をすりおろし、大葉は千切りにする。
2.
もずくを器に盛り、山芋、大葉の順にのせる。お好みでワサビを添える。
もずくが苦手な方も、山芋をプラスすることで食べやすくなります。
ビールに合う!と言ってもらえました。
キレイな色で焼けました...
直ぐに一品おつまみ☆長...
お家バル♪山芋のローズ...
チーズ入り山芋の磯辺揚...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...