お弁当のおかずに作りました。残り物野菜以外に、キノコ類などを入れてgood !!
大人が食べる場合は七味と一緒に☆
★材料
(2人分)
豚もも肉
100g(2枚)
にんじん(細切り)
30g
ピーマン(細切り)
1個
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
甜菜糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚ももを平らにして、包丁で半分に切り、にんじんとピーマンをのせくるくる巻き、全体を片栗粉でまぶす。(全部で4本作る)
2.
フライパンに油(分量外)を熱し、1をのせ、全体に火が通るまで菜箸などで転がす。
3.
しょうゆ、みりん、甜菜糖を加え煮詰める。
調味料が焦げやすいので、強火にしないこと。
ピーマンが苦手な息子、大好きなお肉を甘い味付けにしたので、美味しいと全部食べてくれました。