レシピブログ
ただの茄子焼きが飽きてしまったら♪
★材料
(2人分)
なす
2本
生姜(チューブ)
ちょっと多め
しょう油
適量
砂糖
カレースプーン3つ
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は食べやすい大きさに切り水をはったボールに入れてあく抜きを
2.
フライパンに生姜・しょうゆ・砂糖を入れて味を決めます
3.
あく抜きした茄子を投入して煮詰め 汁気がなくなったらできあがり♪ これの生姜は多めが好きだけど お好みでどうぞ
ごはんがすすむ一品です♪
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
一味アレンジ!!素麺生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...