レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3月15日は、旦那さんの誕生日。 また、結婚記念日でもあります。 前祝いにと、先日、寿し処 鮨正にお邪魔しました。 日本酒に合うものと、大将に聞きましたら、生きたメンボウが あるとの事。 まさに、活き造りですね。これには、感激しました。 メンボウの肝。 これを叩いてあります。 お刺身を頂く時に、つけて食べると美味しいらしい。 私は、初めてでした。 もみじおろし、青じそ、彩りが綺麗。 けんには、わか......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>