秋刀魚の塩焼きと富有柿、ラフランス

秋刀魚の塩焼きと富有柿、ラフランス
  1. おいしそう!

何度か、食べた、秋刀魚の塩焼き。 シンプルに、魚焼きグリルで、焼いてみました。 我が家は、頭、内臓を除けて、軽く水洗いをし、水分を、 しっかり、キッチンペーパーで拭いてから焼きます。 すだちと大根おろしを添えて・・・。 頂き物の富有柿。 形が、四角くて、いつも見る、ま~るい柿とは、ちょっと違いますね。 味は、どんなんだろう?と、剥いてみました。 全体的に、黒っぽい色でした。 これには、吃驚。和歌山......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。