お正月料理と東洋美人純米吟醸おりがらみ

お正月料理と東洋美人純米吟醸おりがらみ
  1. おいしそう!

実家の萩での、おせち料理です。 母が、作っていてくれました。なかなか、大変だったよう。 私は、酢れんこんを持って行きましたが、もう少し、手伝えれば よかったなぁと思いました。 海老を始め、黒豆、栗きんとん、昆布、田作り、数の子など。 毎年、朱塗りの器に、一人ずつ、盛り付けます。 お正月気分も、盛り上がりましたよ。 お刺身は、ヒラソ(ヒラマサ)とイカ、ウニ。 ヒラソは、半身、買ってあったので、皮を剥......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。