うに、鯖寿司、うなぎ、和食な食卓

うに、鯖寿司、うなぎ、和食な食卓
  1. おいしそう!

毎年、「うに」、義父より、山陰の知り合いの漁師さんが獲られ、 自分で詰められたものを、頂いています。 今年は、少し、ウニ漁が、減ったとの事。貴重な「うに」です。 びっしりと詰まったウニは、最高に美味しいです。 あっつあつご飯に乗っけて食べると、それは、もう、何杯でもご飯が進みます。 鯖寿司、島根県浜田市ものですが、お盆に萩に行った時、 旦那さんが、選びました。 お味は、まあまあかな・・・。 お酒を......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。