カンパチとアジのお刺身&アサリのワイン蒸し レシピあり

カンパチとアジのお刺身&アサリのワイン蒸し
  1. 4
    おいしそう!

「今日は、日本酒が飲みたいね。」と言う時には、お刺身に! となります。 今回は、カンパチとアジを選んで、1人ずつ、盛り付けました。 この器は、ガラスの下に氷を入れる事が出来るので、魚が 新鮮に保てて、嬉しいです。 カンパチ、大分産のものでした。 とっても美味しかったですよ。 適度に脂も、乗っていて。 アジは、山口産の活物。 こちらも、新鮮。 また、青魚って、光っていますよね。 それとお酒に合うかな......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。