ブリ刺身とおせち料理&純米酒「東一」

ブリ刺身とおせち料理&純米酒「東一」
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    おいしそう!

萩での元旦、ブリお刺身を盛り合わせ、頂きました。 新鮮なブリは、適度な脂が乗り、旦那さん、「これは今まで、 食べた中では、すっごく美味しい。」と言ってました。 お刺身のけんには、大根、人参、キュウリ、ワカメ、ちしゃっ葉。 すだちを添えると、色どりも、良くなります。 脂身、最近は、これも美味しいなと思うようになって来ましたよ。 何とも、綺麗だこと・・・。 下関より、ブリ半身を捌いて、皮を乗せて持って......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。