サバの塩焼きと数の子松前漬け

サバの塩焼きと数の子松前漬け
  1. 6
    おいしそう!

先日紹介した「長崎ハーブ鯖」より前に、たまにはサバの塩焼きが 食べたいなと思って、スーパーでサバフィレを買い、魚焼きグリルで 焼きました。 脂が程良く乗っており、大根おろし、すだちと共に頂くと、まあ~! 美味しい。器とお揃いの小皿に、大根おろし添えました。 ミニトマトで、より彩り良く。 数の子松前漬け、義父がお取り寄せされて、我が家にも下さいました。 お酒の肴に、ぴったりなんですよね。 黒造りと、......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。