おでん、焼き鳥、熱燗で。

おでん、焼き鳥、熱燗で。
  1. おいしそう!

2月は、寒い日が多かったように思います。 「今日は熱燗がいいね。」と、おでんを買って、土鍋に入れ、 ちくわや厚揚げなど、加えてみました。 大根、蒟蒻、玉子、昆布、ごぼ天などは、最初から味付で、 入っています。 菊水の辛口、飲み慣れたお酒ですが、熱燗で飲むと、また、 違った味わいを感じます。 椎茸たっぷりの、お酒の肴にぴったりな佃煮のようなもの。 焼き鳥は、近くにある、博多という焼鳥屋さんに頼んでお......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。