アジの刺身、アジたたき、波佐見焼、銀河釉の器で!

アジの刺身、アジたたき、波佐見焼、銀河釉の器で!
  1. 15
    おいしそう!

アジを頂いたので、お刺身とたたきとで、味わう事に。 波佐見焼の柄違いの器に、1人分ずつ盛り付けてみました。 アジは、小ぶりのが4匹あり、すぐにお刺身が引けるようにと 旦那さんが下処理してくれています。 そんなに鮮度がよくないと思った私は、たたきに、アジ半分使い 生姜とネギで叩いています。銀河釉の器に盛り付けてみました。 何度か、紹介しています、銀河釉で有名な中尾哲彰さん作。 銀河のように、散り......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。