レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アジを頂いたので、お刺身とたたきとで、味わう事に。 波佐見焼の柄違いの器に、1人分ずつ盛り付けてみました。 アジは、小ぶりのが4匹あり、すぐにお刺身が引けるようにと 旦那さんが下処理してくれています。 そんなに鮮度がよくないと思った私は、たたきに、アジ半分使い 生姜とネギで叩いています。銀河釉の器に盛り付けてみました。 何度か、紹介しています、銀河釉で有名な中尾哲彰さん作。 銀河のように、散り......
今晩のおかずも!おつま...
釣った魚でアジフライ(...
自家製小アジの丸干し
干物・アジの開きの唐揚...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...