頭から骨まで全部食べれちゃう、カルシウムいっぱいの唐揚げよん!!
★材料
(2人分)
干物・アジの開き
2匹(15cm以下の小さいもの)
長ネギ
15cm
糸唐辛子
適量
ポン酢
大1
小麦粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ネギは5cmの白髪ネギにします。アジの開きを食べやすい、一口大に切ります。
2.
アジに小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。フライパン又は鍋にアジがかぶる位の、少なめの油を入れて火にかけます。
3.
中温でアジをじっくり揚げたら、油切りをしてお皿に盛ります。ポン酢を合わせた白髪ネギと、糸唐辛子を添えて完成~!!
小さめのアジ(15cm以下)を使って、揚げたてを食べる事!!