干物・アジの開きの唐揚げ! ネギポン酢で!!

干物・アジの開きの唐揚げ! ネギポン酢で!!
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

頭から骨まで全部食べれちゃう、カルシウムいっぱいの唐揚げよん!!

★材料

(2人分)

  • 干物・アジの開き

    2匹(15cm以下の小さいもの)

  • 長ネギ

    15cm

  • 糸唐辛子

    適量

  • ポン酢

    大1

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギは5cmの白髪ネギにします。アジの開きを食べやすい、一口大に切ります。

  2. 2.

    アジに小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。フライパン又は鍋にアジがかぶる位の、少なめの油を入れて火にかけます。

  3. 3.

    中温でアジをじっくり揚げたら、油切りをしてお皿に盛ります。ポン酢を合わせた白髪ネギと、糸唐辛子を添えて完成~!!

★ワンポイントアドバイス

小さめのアジ(15cm以下)を使って、揚げたてを食べる事!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV