さんま刺身用フィーレでお造りとお盆帰省のお知らせ

さんま刺身用フィーレでお造りとお盆帰省のお知らせ
  1. 21
    おいしそう!

さんま刺身用フィーレを使って、お造りにしました。 けんには玉ねぎ、青じそ、そして、おろし生姜を薬味に。 オイシックスで見つけ、これは良いなと冷凍保存。 食べたい時に冷蔵庫で2~3時間解凍して使えるので、便利です。 青じその下に玉ねぎ薄切りを置いて、ちょっと高さを出して。 切り口の見え方が違うと、変化が付きますね。 おろし生姜は、3ヶ所くらいに置いてみました。 これだけ、薄切りにして、雰囲気を変......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。