寿し 四海・湯葉入りお刺身盛り合わせ

寿し 四海・湯葉入りお刺身盛り合わせ
  1. 22
    おいしそう!

お盆行事後半、息子が19日に帰省したので、寿し 四海に、初めて 一緒にお邪魔しました。 アコウダイ、ヒラソ、アジ、タコ、貝、一番左側に湯葉。海ブドウ綺麗。 湯葉、珍しいですよね。食感が柔らかいので、面白い。上品です。 突き出しには、ナスが挽き肉と上品な味付けで、煮てあります。 息子「このナスは美味しいね。」と。あまりナス好きではないのに、 四海のは、褒めました。 今回は、コース料理と別に、ふく......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。