うなぎ蒲焼丼・土用丑の日

うなぎ蒲焼丼・土用丑の日
  1. 12
    おいしそう!

土用丑の日ですね。我が家は、鰻丼。うなど~~~ん 静岡県産うなぎを、今年は、味わう事にしました。 生まれて初めて食べます。((o(^∇^)o))わくわく 国産の活うなぎ、職人技で焼き上げてあるようです。 蒲焼のたれと山椒が、入っています。 串に刺さった鰻が二人前。少し前に届いたので、冷凍保存。 袋から出した鰻を、お皿に入れ、ラップをして、電子レンジ500Wで 今から、1分~2分加熱します。 一......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。