きゅうりとちくわでサイドメニュー&萩焼フリーカップ

きゅうりとちくわでサイドメニュー&萩焼フリーカップ
  1. 16
    おいしそう!

2日前に紹介した「 ワンタンそうめんスープ 」を作った時に、 サイドメニューに、ちくわときゅうりで一品。 チーズときゅうりで、もう一皿。こちらも、簡単です。 ガラスの器は、涼し気で、夏には、嬉しい。 きゅうり1本を、ちくわの長さに切り、縦に細長く切って、 塩適量振って、板づりに。 ちくわの穴に入れ、斜め半分に切っています。 おつまみのチーズと、余ったきゅうりを乱切りにして盛り付け。 レモンを添......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。