ブリお造りと越後「鶴亀」純米酒&萩でのウニ、ヒラソ。

ブリお造りと越後「鶴亀」純米酒&萩でのウニ、ヒラソ。
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    おいしそう!

お正月3日は、娘達とお食事。 ブリのお造りと、握り寿司、ローストビーフ、朱巻きや かまぼこ、ロースハムなど盛り付けたりと、正月料理。 ブロックのブリを真空パックしていたので、鮮度も保たれました。 切るだけなので、お刺身のけん、わかめ、きゅうり、すだちを準備。 一切れを、大きく切りました。脂が乗っていて、美味しい。 ひと回り小さいお皿にも、盛り付け、こちらは、けんを多めに。 お正月には、ぴったり......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。