義父一周忌法要に寿し四海で献杯、そしてコース料理

義父一周忌法要に寿し四海で献杯、そしてコース料理
  1. 18
    おいしそう!

4月4日が義父一周忌でした。 2日に、お寺さんで法要を済ませましたが、当日は、寿し四海で 義父とお邪魔した時の様子を思い浮かべながら、偲びました。 お刺身盛り合わせ、ウニはじめ、新鮮な魚が、いっぱいです。 義父のグラスに日本酒を注ぎ、献杯しました。 突き出しは、貝柱のひも、これは、珍味ですね。初めてです。 ウニは、大好物なので、凄く嬉しい!(*^▽^*) 隣はアジ。 お刺身盛り合わせに、湯葉が......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。