ブリのお造りと正月料理&中島屋の純米吟醸 寿

ブリのお造りと正月料理&中島屋の純米吟醸 寿
  1. 11
    おいしそう!

1月3日、毎年、娘夫婦と新年会をします。今年も来ました。 ブリを引き、盛り付けます。わかめとすだちを添えて。 娘が持って来てくれた日本酒 「迎春」と赤い帯がお正月らしい。 周南市中島屋の純米吟醸 寿🍶 これは、冷やして飲もうと、後日、あるお料理を作って頂きました。 海老、栗きんとん、田作り、黒豆を盛り付けました。 朱巻きは、萩では、よく見かけるかまぼこです。お目出たい色。 バジル風味のチーズか......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。