かつおたたきとアジ刺身、お惣菜で家のみメニュー

かつおたたきとアジ刺身、お惣菜で家のみメニュー
  1. 7
    おいしそう!

今日は、買ったもので、家のみにしましょう! メインは白ワイン(笑) イワシ生姜煮、いも天、サラダなどを木のオーバルプレートに盛り付け。 薩摩炭火焼焙り かつおたたきをチョイス。 タマネギ、青じそ、ネギなど、薬味たっぷり。すだちを添えています。 アジのお刺身の器は、銀河釉で有名な佐賀の中尾哲彰さん作。 銀河釉の青色がきらきらした器、好み。 かつおたたきの黒い器は、雑貨屋さんで買ったもの。 お刺身......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。