カツオ、イサキのお刺身と奈良のお土産

カツオ、イサキのお刺身と奈良のお土産
  1. 9
    おいしそう!

カツオのお刺身を食べた日、器はどれにしようかと思い、萩焼の角皿を選ぶ。 添えられていたお刺身のけんに、パセリを足してみました。 産地直送もっちり生カツオ。 タマネギ、青じそ、ネギがたっぷりと付いていました。 お惣菜を3つの仕切り皿に盛り付け。 卯の花、春雨の酢の物、マカロニサラダを選びました。 また、違った日、イサキのお刺身が新鮮でした。 結構な量あり、とても美味しかったです。 やはり、萩焼を......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。