おからの酢の物と吟醸・喜久泉 レシピあり

おからの酢の物と吟醸・喜久泉
  1. おいしそう!

2人分 おから 150g きゅうり 2/3本 ニンジン 30g ちくわ 1本 塩 適量 [a] 砂糖、酢 各大さじ3 1/2 白いりゴマ 適宜 1.おからは、電子レンジで2分加熱し、皿に広げて冷ます 2.きゅうりは薄切り、ニンジンはいちょう切りにして塩をまぶし、5〜10分おき水分を絞る 3.ちくわは、輪切りにする 4.[a]で甘酢を作る 5.ボウルに1、2、3を入れ、4を加えて混ぜ合わせる 6......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。