手羽先の酒蒸し焼き フライパンひとつで簡単

手羽先の酒蒸し焼き フライパンひとつで簡単
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで、ふっくら香ばしい手羽先ができます。

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    6本

  • 1/4カップ

  • 塩、胡椒

    少々

  • レモン

    1/4コ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに手羽先の皮を下にして入れ、酒を加えて、ふたをして、火にかける。

  2. 2.

    中まで火がとおったら、ふたをはずして、塩、胡椒する。

  3. 3.

    焦げ目がついたら、できあがり。レモンを絞って召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

醤油を入れるなら、②のタイミングで。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。