レシピブログ
フライパンひとつで、ふっくら香ばしい手羽先ができます。
★材料
(2人分)
手羽先
6本
酒
1/4カップ
塩、胡椒
少々
レモン
1/4コ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに手羽先の皮を下にして入れ、酒を加えて、ふたをして、火にかける。
2.
中まで火がとおったら、ふたをはずして、塩、胡椒する。
3.
焦げ目がついたら、できあがり。レモンを絞って召し上がれ。
醤油を入れるなら、②のタイミングで。
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽先と豆腐のにんにく...
鶏手羽の炊き込みご飯
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...