豚肉と水菜のショウガ鍋 レシピあり

豚肉と水菜のショウガ鍋
  1. おいしそう!

2人分 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g 水菜 1袋 油揚げ 4枚 舞茸 1/2パック 生姜 40g [a]つゆ 水 6カップ 昆布 (4cm角)4枚 かつお節 40g 酒、みりん 各大さじ4 薄口醤油 大さじ1 1/3 塩 小さじ1 1/3 1.鍋に[a]の水と昆布を入れ、沸騰したら、昆布を取り出し 火を弱め、かつお節を入れて、2〜3分煮出し、だしをとる 2.水菜は根元を切り落とし......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。