レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2人分 酒粕 150g 湯 500cc グラニュー糖 30〜40g 塩 少々 生姜汁 少々 1.酒粕と湯を鍋に入れ、ふやかしておく 2.弱火で温めながら、砂糖を溶かし、塩を加える 3.生姜の搾り汁を加える * 酒屋さんで頂いた酒粕、真っ先に、甘酒を作ったのでした。 実は、私、これが、大好きなんです。 酒粕がないと、なかなか、自分で作る機会は、ないので、 頂き物は、ほんと、有難い。 * 前回......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
北海道名物!鮭のちゃん...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...