レシピブログ
2人分 酒粕 150g 湯 500cc グラニュー糖 30〜40g 塩 少々 生姜汁 少々 1.酒粕と湯を鍋に入れ、ふやかしておく 2.弱火で温めながら、砂糖を溶かし、塩を加える 3.生姜の搾り汁を加える * 酒屋さんで頂いた酒粕、真っ先に、甘酒を作ったのでした。 実は、私、これが、大好きなんです。 酒粕がないと、なかなか、自分で作る機会は、ないので、 頂き物は、ほんと、有難い。 * 前回......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...