レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2人分 酒粕 150g 湯 500cc グラニュー糖 30〜40g 塩 少々 生姜汁 少々 1.酒粕と湯を鍋に入れ、ふやかしておく 2.弱火で温めながら、砂糖を溶かし、塩を加える 3.生姜の搾り汁を加える * 酒屋さんで頂いた酒粕、真っ先に、甘酒を作ったのでした。 実は、私、これが、大好きなんです。 酒粕がないと、なかなか、自分で作る機会は、ないので、 頂き物は、ほんと、有難い。 * 前回......
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕が余ってたので作り...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!