レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2人分 酒粕 150g 湯 500cc グラニュー糖 30〜40g 塩 少々 生姜汁 少々 1.酒粕と湯を鍋に入れ、ふやかしておく 2.弱火で温めながら、砂糖を溶かし、塩を加える 3.生姜の搾り汁を加える * 酒屋さんで頂いた酒粕、真っ先に、甘酒を作ったのでした。 実は、私、これが、大好きなんです。 酒粕がないと、なかなか、自分で作る機会は、ないので、 頂き物は、ほんと、有難い。 * 前回......
ふんわり、しっとり!酒...
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕漬け豚バラのグリル
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット