白菜とエビの中華風炒め煮 レシピあり

白菜とエビの中華風炒め煮
  1. おいしそう!

2人分 白菜 1/6株 エビ 7尾 酒、片栗粉 各少々 卵 2個 塩、胡椒 各少々 オイスターソース 小さじ2 1.エビは殻をむき、背ワタを取って、酒、片栗粉をまぶし 数分おき、水で軽く洗い、水分をふきとる 2.白菜の茎は1cm幅、葉はざく切りにする 3.フライパンにごま油を熱し、1を加えて、色が変わったら 2の茎を入れて炒め、塩、胡椒をする 4.2の葉を加えて、炒め、オイスターソースを加......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。