レシピブログ
日本酒に合う料理?と、考えた時、焼きふぐ&焼き野菜が 浮かびました。 I Hヒーターで、簡単に出来るので、嬉しいです。 ふぐの他に、グリーンアスパラとエリンギを焼いてみました。 グリーンアスパラは、縦半分に切り、エリンギは、5mm幅くらいに切っています。 今回の日本酒は、寒北斗 寒仕込み生酒。今の時期にしか作れない生酒は、貴重。 これが、実に美味しくて、また、この焼きふぐにぴったりでした。 さらな......
ふぐカツ!!ただの魚の...
たまプラ ふぐ料理の前...
ふぐ刺しとてっちり鍋
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...