レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
馴染みの酒屋さんで頂いた、酒粕を使って、うさうさ初の粕漬けに 挑戦です〜〜〜 まず、きゅうりを、酒粕のみ使って、漬けてみました。 きゅうりの皮を、ところどころ剥いて、塩をまぶして、5分くらいおきます。 水分をふき取り、酒粕の中に入れます。 きゅうりの上に、酒粕をかぶすように乗せ、ビニールを上にのせ、タッパーの蓋をします。 これで、1週間くらい置くと、出来るようですよ。 初めてのきゅうりの粕漬け、あ......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
★大量消費★農家直伝♪...
ビーツとキュウリ、ニン...
ヘルシーなインドのサラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット