レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
馴染みの酒屋さんで頂いた、酒粕を使って、うさうさ初の粕漬けに 挑戦です〜〜〜 まず、きゅうりを、酒粕のみ使って、漬けてみました。 きゅうりの皮を、ところどころ剥いて、塩をまぶして、5分くらいおきます。 水分をふき取り、酒粕の中に入れます。 きゅうりの上に、酒粕をかぶすように乗せ、ビニールを上にのせ、タッパーの蓋をします。 これで、1週間くらい置くと、出来るようですよ。 初めてのきゅうりの粕漬け、あ......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
ぱりぱりっ キュウリ
わかめとキュウリのさわ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群